» » Выступлении специалистов ЗАО «Байер»

 
 
 

Выступлении специалистов ЗАО «Байер»

Автор: admin от 4-03-2014, 13:30

0

Выступлении специалистов ЗАО «Байер»


  Около 40 человек собрались 18 февраля в п.Брасово Брянской области на семинар,  организованный совместно с фирмой «Байер» - всемирно известным производителем средств защиты растений. Ознакомиться с технологией возделывания и системой защиты картофеля, зерновых, кукурузы от сорняков, вредителей и болезней приехали руководители предприятий, агрономы, фермеры, специалисты из многих районов Брянской области.
 
  В выступлении специалистов ЗАО «Байер» подчёркивалось, что многие этапы технологий возделывания культуры сложно представить без применения средств защиты растений от вредных организмов. В борьбе сорняками на картофеле хорошо зарекомендовал себя гербицид Зенкор Техно, который эффективно используют  свыше 20 лет. Также активно применяют в хозяйствах инсектициды Конфидор и Децис. Что же касается новых препаратов – Престиж и Инфинито, то они уже успели доказать свою эффективность в производственных условиях.
 
  
 

Полевая академия


  
Выступлении специалистов ЗАО «Байер»
 
  

Прозаро — защищает без промаха!


  Фузариоз колоса и зерна — это заболевание, вызывающее значительные потери, как урожая, так и качества собираемого зерна.
Зараженность грибами рода Fusarium приводит к снижению энергии прорастания и всхожести семян, падению урожайности, а микотоксины делают зерно непригодным для использования на пищевые и кормовые цели. В течение более 20 лет компания «Байер» работала в области изучения фузариоза — распространённой по всему миру болезни, поражающей различные сельскохозяйственные культуры.
  Интенсивная исследовательская работа привела к лучшему пониманию процессов патогенеза и поиску оптимальных решений для контроля заболевания и снижению его негативного воздействия на качество получаемых продуктов. Обработка посевов фунгицидами в период цветения является основным методом контроля фузариоза колоса и зерна.
  
Выступлении специалистов ЗАО «Байер»
 
  
  В течение многих лет для борьбы с грибами рода Fusarium успешно использовался Тебуконазол, действующее вещество препарата Фоликур Однако прогресс не стоит на месте, и не так давно в лабораториях компании «Байер КропСайенс» было разработано новое действующее вещество — Протиоконазол, входящее в состав инновационного фунгицида Прозаро. Протиоконазол обеспечивает высокий уровень контроля фузариоза и, как следствие, приводит к наиболее эффективному уменьшению заражения микотоксинами.
  Прозаро, КЭ — комбинированный фунгицид, в состав которого входят два действующих вещества из класса триазолов: тебуконазол и протиоконазол. Они ингибируют синтез эргостерола в клетке патогена, что препятствует образованию клеточных мембран и, соответственно, росту и развитию патогена. И протиоконазол и тебуконазол обладают системными свойствами, но различаются по степени подвижности, что обеспечивает быстрое начало действия препарата и продолжительный защитный эффект как при профилактическом, так и при лечебном применении.
  
Выступлении специалистов ЗАО «Байер»
 
  На заражение зерновых культур фузариозом влияет несколько факторов, среди которых немаловажную роль играют погодные условия в период начала цветения культуры, способы обработки почвы (максимальный риск при обработке no-till) и выбор предшественника (наиболее опасным является кукуруза). Правильно выбранный период обработки фунгицидом является одним из ключевых факторов достижения максимальной эффективности против фузариоза колоса и зерна. Применение Прозаро для обработки пшеницы в фазе начала цветения позволяет максимально защитить колос не только от фузариозной инфекции, но и от других заболеваний (септориоз и чернь).
  
Выступлении специалистов ЗАО «Байер»
 
  Исследования, проведенные в период регистрационных испытаний ВИЗР и пострегистрационных испытаний в основных зерносеющих регионах страны на пшенице озимой и яровой, показали высокую эффективность Прозаро, КЭ против комплекса возбудителей фузариоза колоса. Отмечено увеличение массы зерна в колосе, массы 1000 семян, повышение качества зерна за счёт снижения содержания микотоксинов. Применяя новый фунгицид компании «Байер КропСайенс» Прозаро, КЭ вы получаете максимальную степень защиты пшеницы от фузариоза колоса и зерна, а также высокую хозяйственную эффективность.
  
Выступлении специалистов ЗАО «Байер»

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
Абакус, Авант, Агрон, Аканто, Аккорд, Акрабат, Акробат, Актара, Альфин, Амистар, Анкер, Апрон, Арамо, Базагран, Базис, Балерина, Баритон, Баста, Беллис, Бетанал, Бетаниум, Би-58 Новый, Бифор, Бицепс, Бомба, Бутизан, Вивандо, Виктор, Витарос, Галакси, Гербитокс, Глифор, Горгон, Грандсил, Гранстар, Гринда, Двести, Деймос, Делан, Деметра, Дианат, Дивиденд, Димет, Дублон, Евро, Зантара, Зенкор, Зерномакс, Изабион, Инжекторный, Иншур, Кабрио, Казим, Калаш, Калибр, Камертон, Кантус, Карамба, Каримба, Квикстел, Кинто, Коктель, Коллис, Колорадо, Колосаль, Комби, КомбиПак, Кораген, Кордус, Корсар, Кортес, Круйзер, Кумулус, Купидон, Курзат, Лазурит, Лайтинг, Ламадор, Ланнат, Ластик, Лигногумат, Лонтрел, Магнум, Майстер, Максим, Марка, Микро, Микровит, Миура, Морион, Нопасаран, Оксанол, Оптима, Оптимо, Осирис, Оцелот, Парус, Перформ, Пивот, Пиктор, Пионер, Пирамин, Плуггер, Плюс, Полирам, Премис, Престиж, Привекур, Прогресс, Профи, Пульсар, Раксил, Раксон, Ранзол, Ратол, Раундап, Регалис, Регент, Рекс, Респект, Ридомил, Рогор, Селест, Серто, Сирокко, Скорпион, Стар, Старай, Стеллар, Стомп, Страйк, Строби, Тайгер, Талендо, Танос, Таргет, Тебузил, Тенссо, Терсел, Титус, Тренд, Трибун, Триер, Турбо, Ультра, Фалькон, Фастак, Фендона, Феразим, Фертикс, Финес, Флексити, Фоликур, Форте, Фротьер, Фумифаст, Хармони, Хорус, Центрино, Цепеллин, ЦеЦеЦе, Шама, Ширлан, Шторм, экстра, Экстрим, Эллай, Эскудо, Ягуар